RSS
Syndicate content

Deskripsi Varietas Kedelai Anjasmoro

Dilepas tahun : 22 Oktober 2001

SK Mentan : 537/Kpts/TP.240/10/2001

Nomor galur : Mansuria 395-49-4

Asal : Seleksi massa dari populasi galur murni Mansuria

Daya hasil : 2,03-2,25 t/ha

Warna hipokotil : Ungu

Warna epikotil : Ungu

Warna daun : Hijau

Warna bulu : Putih

Warna bunga : Ungu

Warna kulit biji : Kuning
Warna polong masak : Coklat muda

Warna hilum : Kuning kecoklatan

Bentuk daun : Oval

Ukuran daun : Lebar

Tipe tumbuh : Determinit

Umur berbunga : 35,7-39,4 hari

Umur polong masak : 82,5-92,5 hari

Tinggi tanaman : 64 - 68 cm

Percabangan : 2,9-5,6 cabang
Jml. buku batang utama : 12,9-14,8
Bobot 100 biji : 14,8-15,3 g
Kandungan protein : 41,8-42,1%

Kandungan lemak : 17,2-18,6%

Ketahanan thd penyakit : Moderat terhadap karat daun
Kerebahan : Tahan rebah

Sifat-sifat lain : Polong tidak mudah pecah

Pemulia : Takashi Sanbuichi, Nagaaki Sekiya, Jamaluddin M., Susanto, Darman M.A., dan M. Muchlish Adie.


Sumber : - Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2011
- Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2011